自己的疾病自己照顧

 

人體本來就具有治癒自體的能力,這套源自隨朝的養生法,

主要是運用自力來拉動筋骨與肌肉,每個動作都相當簡單易做,卻能夠刺激穴道、活絡經脈、按摩臟腑、活化新陳代謝

其實有點類似氣功的原理,透過導引全身的氣血通暢,促使原本血氣滯礙的病體重新恢復生機,回到正常運作的健康狀態。

「啟動治癒自體的能源,達到身心靈的健康」是此運動的最高境界。

「人體自癒療法」讓人們達到「自己的疾病自己照顧」的至高目標,不但可以降低醫療資源浪費、減輕患者財力負擔,還可讓患者有尊嚴、自信、自在、健康的過日子。運動後忍受病痛減輕、變化的過程,兼以唸佛,誦經,懺悔……等等修行,可謂是行「修病」法門。若能持之以恒行之,必可消業解脫生死。

 

自己照顧身體一天,身體就會照顧你七天


許多人在遭遇人生重大變故或失意打擊後,突然罹患癌症;或是

長期壓力未紓解,情緒鬱抑過久,導致身體免疫系統大亂,全身不對勁,甚至產生精神官能症。

所以,平日應釋放壓力、調整情緒,才能建構健康的身體與心靈。

心靈健康是人生幸福的基礎,而「諦聽、深觀、正念」是達到心靈健康的有效作法,「善解、知足、感恩、包容」則是人生幸福的實踐方法。除了保有健全的心理之外,我們更應該天天作運動,增強體內細胞免疫力,這也是為什麼我常勸告前來求助的病患,「自己照顧身體一天,身體就會照顧你七天」。只要你願意努力愛惜自己的身體,生命自然會給你良好的回饋。

 

 

【生命延長術健康要訣】

 

每週運動二次,每次二十分鐘,保有體力;

每週運動三次,每次二十至三十分鐘,

有能力對抗細菌與濾過性病毒;

天天都運動,每次三十分鐘至一小時,可以增壽十五年。

 

佛法說因緣果,疾病的發生有其近因或遠因,有的看得見、有的看不見(業力)。如果勤作「生命延長術」後之運動效果不彰,除了檢視運動方法是否正確,運動項目是否合適之外,更要發起大懺悔心,懺悔自己累劫所造諸惡業,造成今日所受種種痛苦。「往昔所造諸惡業,皆由無治貪瞋癡。從身語意之所生,一切我今皆懺悔。」繼而止惡行善、戒殺放生、唸佛、拜佛、誦經、持咒、迴向,繼續持之以恒認真作此運動,業力消除後必然身體康健、壽命延長。若世壽已盡,也可得無病苦安然往生。

生(心)理不平衡會導致心(生)理不平衡,當生(心)理平衡後自會帶來心(生)理平衡。因此,只要先照顧好自己的身體,外在影響力便會降低,以後日子才能過的好,正所謂「命自己改,福自己種!」

創作者介紹

人體自癒療法

lifehealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()